9 julio, 2023
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Por lo general empezamos nuestras mañanas con una buena taza de Café, puede ser solo, con leche, corto, largo, igual que hay distintas maneras de tomar el Café, hay distintas opciones de hacer el Café.

Aquí entran “Las Cafeteras” ¿Sabemos cuantos tipos de Cafeteras hay en el mercado? Os sorprendería las respuestas que me dan los clientes. Desde los modelos de Espresso profesionales, hasta las más antiguas de filtro de tela, más conocidas como Café de calcetín, para lo cual dependiendo del tipo de Café que tomamos y como te gusta, deberías de conocer todas las Cafeteras que existen.

Cafetera de Espresso Manual

Para el Café intenso, tiene que estar finamente molido y bien apretado, a este tipo de Cafeteras le podemos sacar mucho partido, probando distintas formas de hacerlo, en ellas desarrollaremos nuestro lado Barista.

Cafetera Espresso Automática

requiere menos trabajo que la manual, se le añade el Café en grano, se le da al botón y “voila” ya tenemos nuestro oro negro en la taza.

Cafetera Moka

Más conocida como Italiana o Greca, es la que no falta en ningún hogar. Se compone de tres partes, una donde se agrega el agua, otra donde se añade el Café molido y otra donde todo el proceso de presión filtrado nos llega la exquisita bebida caliente. Aunque lo veamos sencillo de hacer tiene sus trucos que en otros artículos explicado.

Cafetera de Filtro Automática

También conocida en muchas casas, se trata de un modelo muy económico, popular y fácil de usar, solo tienes que agregar agua a vuestro Café favorito y luego la maquina se encargara de calentar el agua y hacerla pasar por un sistema de bombeo hasta el Café molido. Para los amantes del Café largo, este tipo de Cafeteras son capaces de hacer grandes cantidades.

Cafetera de Cápsulas

En estos últimos años se han popularizado, por ser un sistema novedoso e individual, no hay que tener conocimientos ni de Café, ni de maquinas, solo es introducir una cápsula y darle al botón. Su inconveniente, los residuos que deja.

Cafetera Chemex

Este es el tipo de Cafetera para quienes buscan un sabor más puro, ademas controlas la temperatura del agua y volumen. Requiere mucho más trabajo y paciencia, pero el resultado final hace que valga mucho la pena.

Cafetera Vietnamita

El Café de Vietnam es sumamente famoso en su país, fuerte y oscuro, pero siempre acompañado de leche condensada, hacer este tipo de Café es muy fácil, solo necesitas un filtro de acero inoxidable donde se pone el Café molido y se agrega el agua caliente, todo esto en un vaso de cristal en cual ya está la leche condensada.

Cafetera Prensa Francesa o Émbolo

Sirven para Café o realizar Té, consta de dos partes, un recipiente de cristal donde se pone el Café con una molienda un poco gruesa, se le agrega el agua caliente y se remueve, lo dejamos reposar unos minutos y bajamos la parte superior que lleva el filtro.

Cafetera AeroPress

Su funcionamiento se parece al Émbolo y la preparación es muy sencilla, Café, agua y filtro, la presión del aire los mezcla y obtenemos nuestro Café, se le conoce como la Cafetera de viaje.

Cafetera Sifón al Vacío

Tiene un diseño muy original que parece sacado de un laboratorio. Cuenta con dos cámaras, una donde va el agua y otra donde ponemos el Café molido, el agua al ser calentada por una llama hace que pase a la primera recamara, se le añade el Café, cuando se va enfriando un poco el aire se encoge y genera un vacío, este vacío produce una succión y el Café baja y dando como resultado una deliciosa bebida.

Ibrik o Cafetera Turca

Este Café se caracteriza por ser doble fuerte y muy negro, el grano del Café tiene que estar bastante tostado y el secreto está en su preparación. Se utiliza una Ibrik de cobre y se pone en el fuego, evitando que llegue a ebullición, se aparta y se vuelve a colocar, así constantemente hasta que llegue a su estado óptimo para beber.

Espero que os haya parecido interesante saber algo más de como se puede hacer la bebida que generalmente nos acompaña en la primera hora del día, si necesitas más información pásate por nuestra Tienda de Café y Té.

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