Cada amante del Café tiene su “Café ideal” y a continuación os voy dar una guía para acertar y no perderse entre el amplio abanico de posibilidades.
El Cafeto produce una fruta que se llamada cereza, si queridos lectores, el café es una fruta y de ellos hay distintas variedades:
– Arábiga
– Robusta
– Bourbon
– Caracolillo
– Geisha
De todas estas variedades la más cotizada es la variedad Arábiga y es la que tenemos en La Tienda de Café y Té, aparte de una sola de Robusta.
Para quienes se inician en el mundo Cafetero
Todos los amantes del Café han pasado por aquí y quieren mejorar su experiencia al consumir este delicado Oro Negro, no saben por donde empezar, así que una ayuda para los principiantes, ¿por cual empezar? serían:
• Café Costa Rica Tarrazú: Intensidad suave, acidez fina, acaramelado y frutal.
• Café Nicaragua Pacamara: Intensidad suave-medio, acidez ligera, muy aromático, achocolatado y mantequilla.
• Café Brasil Bourbon: Intensidad suave-medio, acidez fina, dulce y cacao.
Son Cafés perfectos para quienes ademas de una taza de Café exquisito, se adentran en este mundo de un sin fin de posibilidades.
Para quien quiere ir un paso más allá
Quiere conocer más Cafés del Mundo, con notas inusuales y matices sorprendentes, juega a descubrir el origen de cada uno, con los que comprueba que por muy iniciado que este en el mundo del Café, aún queda mucho por descubrir.
• Café Colombia Pico Cristóbal: Intensidad suave-medio, cuerpo ligero, aromático y frutal.
• Café Guatemala Volcán Oro: Intensidad suave-medio, notas almendras y achocolatado.
• Café Selección Oro: Un blend de dos cafés intensos y dos cafés suaves, acidez media.
Para quienes prefieren el café en su esencia más pura
Adoran tomar Café de Origen, porque los degusta en su esencia más pura.
• Café Papua Nueva Guinea: Intenso, acidez media, sabor exótico, meloso y afrutado.
• Café Etiopía Sidamo: Intenso, acidez media, sabor a bayas negras.
• Café Kenya Cimazul: De cuerpo Intenso, acidez pronunciada, afrutado con carácter y persistencia.