té verde japonés o chino
16 junio, 2022
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En otros artículos os he hablado del té verde, que procede de la planta Camellia Sinensis, que lleva un proceso sin oxidación, en el que las hojas son naturales y al ser frescas conservan todos sus nutrientes.

El té verde es el que contiene mayor concentración de Polifenoles y Catequinas y estas sustancias antiinflamatorias le da la fama de ser el mejor para la salud. Ahora, la eterna pregunta: ¿Te Verde Japonés o Te Verde Chino? La férrea mentalidad japonesa frente al más relajado estilo chino se ven reflejados en sus tés y en sus culturas.

Té Verde Japonés

Son muy naturales porque el proceso al crearlo pasa por unas grandes máquinas de vapor que conserva el sabor vegetal de la hoja y la modifica muy poco, con altos niveles de Teanina, donde el color es su máximo exponente. Se centran en el umami, con ese toque a césped recién cortado, nueces, sabores marinos y astringencia.

Té Verde Chino

Tienen sabores más complejos porque, a diferencia del proceso del té verde japonés, el proceso del té verde chino es por calor en unos grandes “woks”, que le cambia la hoja y le aporta una calidez especial. Podemos encontrar con notas a flores, vegetales, nueces y una astringencia más controlada y menos profunda.

El té verde es el más difícil de preparar porque hay que tener cuidado con los tiempos y con la temperatura del agua. Mi consejo es que el té sea de buena calidad y no consumir bolsas de té verde triturado del que no conocemos su procedencia, ni estado del cultivo. Siempre será mejor que tomar una bebida azucarada.

Beber un buen té verde, disfrutar de como lo preparas y experimentar con las distintas variedades de tés. Para esto puedes acercarte a La Tienda de Café y Té y te aconsejaremos con ello.

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